津島市

今月のバランス献立

更新日:2019年10月1日

野菜たっぷり、塩分控えめの健康献立。
食生活改善推進員と管理栄養士が、おいしくてバランスの良い献立をご紹介します。
みなさんも、ぜひメニューの参考にしてください。材料・作り方はPDFをごらんください。

新着!!10月のバランス献立

トマト餃子

食生活改善推進員のみなさんが開催した親子料理教室の献立です。トマトの水分をしっかりきることで、旨みがつまって美味しくいただけました。

これまでのバランス献立

鶏のねぎ塩たれかけ

オムライス

なすのはさみ焼き

魚のマリネ

豆腐ハンバーグ

あさりと菜の花のパスタ

チーズイン高野豆腐のミルク煮

鮭のごま味噌焼き

棒棒鶏豆腐ソースかけ

ロールキャベツ春巻き

豚肉の甘酢あえ

玉子とトマトの丼

玉ねぎ生姜だれのポークソテー

ホットサンド

鯵の甘酢和え

ヒジキのつくね

鶏肉のトマト煮

あさりのパエリア

川澄式飾り巻きずし

チキン南蛮

たいのホイル焼き

餃子

鶏のカリカリ焼きサラダ仕立て

サンドかつ

鶏肉のトマト煮

スープカレー

ズッキーニとかじきのアンチョビ炒め

鶏肉のポン酢炒め

トウモロコシとごぼうの炊き込みご飯

タンドリーチキン

カップちらし寿司

ロールキャベツ

薄切り肉でロール酢豚

鮭のハーブパン粉焼き

華風しゃぶしゃぶ

海老とじゃがいものグラタン

オープンいなり

冷麦のラタトウイユかけ

鮭の南蛮漬け

豚しゃぶサラダ

鰹のトマトソースかけ

チンジャオロース

ケーキちらし寿司

金目鯛の味噌焼き

かぶのクリーム煮

ゆで鶏の温野菜添え

豆腐チャンプルー

鰆の西京焼き

おにぎらず

そうめんのトマトソースあえ

さば缶のそぼろ丼

あじの香草焼き

牛しゃぶともやしのカレー風味和え

エビと野菜の湯葉巻き天ぷら

海鮮ちらし

サケの野菜添え

鶏肉の竜田揚げ

鶏肉の治部煮

さんまの蒲焼丼

シャケのちゃんちゃん焼き

お問い合わせ

健康福祉部 健康推進課
電話番号:0567-23-1551(〒496-0863 愛知県津島市上之町1丁目60番地)