令和3年度津島市市民モデルを募集します!

最終更新日:2021年6月2日

津島市では、市のイメージアップを図り移住・定住を促進するため、パンフレットや動画等(以下「広報物」という。)の制作を行います。制作にあたり、モデルになっていただける市民の方を募集します!

募集内容

シティプロモーション課が制作する広報物に登場していただく「市民モデル」を以下のとおり募集します。

1. 未就学から中学生までの子どもがいる家族
  2. 市外から移住して3年から10年程度の方(単身、夫婦、家族での応募OK)
  3. 津島市に長期間在住しているおおむね60歳程度の方(単身、夫婦、家族での応募OK)
  4. 津島市に住む魅力を話したい方(歴史的な魅力ではなく、住む魅力を語りたい方限定)

上記に当てはまらない方でも、応募を希望する方は事前にご相談ください。

市民モデルに依頼したいこと

• パンフレットの表紙に登場
  • パンフレットの中身に市民の声として、写真とともに津島に住む魅力を掲載
  • 津島に住む魅力をインタビュー形式でお尋ねし、その様子を津島市公式YouTubeチャンネルで公開

1組の応募者にすべての内容を依頼するわけではありません。
今後変更になる可能性があります。

応募資格

市民モデルに応募できるのは、次のすべてに該当する方とします。

• 市内に在住していること
  • 暴力団等反社会勢力の構成員、関係者でないこと
  • 市税の滞納がないこと

応募にあたっての留意事項

• 撮影をお願いする場合は、事前に市から日程や場所などについて調整させていただきます。(想定撮影時期8~10月)
  • 撮影は基本的に市職員が行います。
  • 撮影場所は基本的に市内ですが、その他の場所で撮影する場合があります。
  • 報酬などはありません。応募にかかる費用と、撮影までの交通費等は応募者の負担となります。
  • 撮影した写真、動画の著作権は津島市に帰属することとします。
  • 営利目的の宣伝、広告活動、政治・宗教活動などの目的での応募はできません。

その他の留意事項は募集要項をご確認ください。

応募方法

下部の応募用紙に必要事項を記入し、写真(データ可)を添付して直接持参、郵送またはメールで下記の応募先へ提出してください。写真は掲載を希望する人のみが大きく写っているものを添付してください(合成写真、組み写真、画像加工したものは不可)。
応募用紙や写真の返却はできません。

応募期限

令和3年7月16日金曜 17時必着

応募先および問い合せ先

津島市立込町2丁目21番地
津島市役所シティプロモーション課 宛
電話 0567-55-9589
FAX 0567-24-1791
メールアドレス citypro@city.tsushima.lg.jp

採用および連絡

• 原則、応募いただいた方はすべて採用いたします。
  • 多数の応募があった場合は、「募集内容」の1から4までのバランスを考慮し、市において選考いたします。この場合、選考基準は市に一任していただきます。不採用の方は市から連絡いたします。
  • 撮影および掲載の時期については、広報物の編集段階で確定後、市から応募者に連絡します。

個人情報の取扱

• この募集において取得した個人情報は、本目的以外には使用しません。ただし、市の広報物に掲載、出演する場合には、相談により氏名等を公表する場合があります。
  • そのほか、市の魅力発信のためにご協力いただきたいことがある場合、連絡させていただくことがあります。

募集要項および応募用紙

応募を希望される方は、必ず募集要項をご確認ください。