ビンテージバイクランinTSUSHIMA(令和2年11月29日)

最終更新日:2020年12月1日

つしま夢まちづくり提案事業とは

「つしま夢まちづくり提案事業」とは、津島市のために皆さんが考えたまちづくりの活動を応援する制度です。
応募された皆さんの提案を選考し、補助団体と補助金額を決定します。

ビンテージバイクランinTSUSHIMA

本部

わっかプロジェクト。が企画したこの事業は、かつて天王川公園で開催され、日本有数の歴史があるオートバイレースの記憶や記録を保存するとともに、かつての賑わいや魅力を掘り起こすことを目的に、ビンテージバイクなどのオートバイを身近に感じられる撮影会や歴史の発掘イベントを開催するものです。

透き通る空気が清々しく、絶好の天気となった日曜日。
数々のビンテージバイクやビンテージカーが大集結しました。
往年の名車が勢ぞろい。
ビンテージバイクとの写真撮影会が行われたほか、歴史や記憶を辿るブースも出展しました。

初めて見るビンテージバイクに目を輝かせるお子さんや、かつて行われた天王川公園でのオートバイレースを懐かしむ方々で会場は大盛況。
当日は、天王川公園100周年の記念イベントとして、丸池の周りをビンテージバイクが実際に走行するパレードランも行われました。
イベントを企画したわっかプロジェクト。が運営するTwitterやInstagramなどのSNSでも写真等が公開されています。
ぜひご覧ください。

写真

わっかプロジェクト。では、ビンテージバイクと津島の歴史・記憶・繋がりを魅力として発信し、まちの活性化と賑わいの創出を目的に今後も活動されます。
この熱い思いが広く浸透し、津島市が明るく楽しいまちになることを期待したいです。

今年度開催される「つしま夢まちづくり提案事業」については、こちらをご覧ください。